Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Вторник, 22.07.2025, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

...
Молодые педагоги дополнительного образования республики стали участниками Всероссийского слета на озере Селигер
С 25 по 28 июля 2024 года на озере Селигер в Тверской области состоится Всероссийский слет учащейся молодежи и молодых педагогов в рамках Молодежного межрегионального карьерно-просветительского проекта «ЭКОлинейка».   В рамках слета запланированы различные мероприятия по обмену опытом работы, обсуждению возможностей для самореализации и развития молодёжи в системе дополнительно образования, мотивационные встречи, ярмарки вакансий, семинары, социологические исследования, духовно-патриотические акции и многое другое. Участниками слета стали молодые педагоги системы дополнительного образования естественнонаучной направленности и студенты старших курсов организаций высшего и среднего профессионального образования семи пилотных субъектов Российской Федерации, среди которых: Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Коми, Алтайский край, Красноярский край, Краснодарский край и Свердловская область. Республику Башкортостан на слете представляют педагоги дополнительного образования Детского эколого-биологического центра «Эколог» г. Уфы, Дома детского творчества с. Стерлибашево Стерлибашевского района, Станции юных натуралистов г. Белорецка, Центра развития и творчества «Город талантов» г. Уфы, Средней общеобразовательной школы № 5. с. Иглино Иглинского района, Республиканского детского эколого-биологического центра, а также студенты Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы и Башкирского государственного медицинского университета. Все участники слета прошли конкурсный отбор, представив жюри эссе или видеоролик на тему «Почему я хочу стать педагогом?» (для студентов), «Мое педагогическое счастье – это…» (для начинающих педагогов дополнительного образования) и заполнив анкету в рамках социологического опроса. Справочно: Целью слета является повышение доли проактивной и патриотически настроенной молодежи, ориентированной на выбор профессии педагога и работу в сфере дополнительного образования детей через создание межрегионального молодежного педагогического сообщества. Организаторы: Автономная некоммерческая организация «Центр реализации социальных исследований и просветительских инициатив» при грантовой поддержке «Движения Первых». Партнёрами проекта являются: Государственный университет управления, Всероссийское экологическое движение «Экосистема», Военно-патриотический центр «Вымпел».
Юные экологи Башкортостана – победители и призеры по итогам Слета юных экологов России и Беларуси «Экология без границ»
23 июля 2024 года в Национальном парке «Нарочанский» Республики Беларусь состоялось торжественное закрытие мероприятия Союзного государства «Слет юных экологов Беларуси и России «Экология без границ». В Слете принимали участие 70 обучающихся образовательных организаций России и Беларуси. Конкурсная программа слета состояла из теоретического тура – ответов на теоретические вопросы по экологии и практического тура – самостоятельных полевых экологических исследований по орнитологии, гидробиологии, почвоведению, ботанике и энтомологии.  Итоги подводились в личном и командном первенстве. Юные экологи Республики Башкортостан по итогам конкурсной программы слета получили высокие результаты: - Ралина Г. – ученица средней общеобразовательной школы № 2 с. Аскино Аскинского района  стала лучшей (1 место) в номинации «Энтомология». - София С. – ученица Физико-математического лицея № 93, обучающаяся Станции юных натуралистов «Эдельвейс» г. Уфы получила 2 место в номинации «Орнитология»; - Дмитрий П. – ученик Гимназии, обучающийся Детского эколого-биологического центра г. Сибай стал вторым в номинации «Гидробиология»; - Елизавета И. – ученица средней общеобразовательной школы № 12 г. Октябрьский также стала второй в номинации «Ботаника»; - Самира В. – ученица лицея «Ирандык», обучающаяся Детского эколого-биологического центра г. Сибай завоевала 3 место в номинации «Почвоведение»; Поздравляем ребят и их наставников с хорошими результатами на Слете России и Беларуси «Экология без границ» и желаем дальнейших успехов в деле изучения и охраны природы! Справочно: Мероприятие Союзного государства «Слет юных экологов России и Беларуси «Экология без границ» проходит один раз в два года на территории природных, национальных парков России или Беларуси. Слет проводится с целью привлечения детей и молодежи к практической деятельности по сохранению окружающей среды, формирования у подрастающего поколения экологически ответственного мировоззрения, укрепления дружеских связей между учащимися Республики Беларусь и Российской Федерации. Организаторы слета: Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство образования Республики Беларусь, Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей, Учреждение образования «Республиканский центр экологии и краеведения» Республики Беларусь.  
...
Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники

15 апреля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совместное заседание антитеррористической комиссии РБ и оперативного штаба в республике.

Наш опрос
Оцените качество оказания услуг ГБУ Учалинский детский дом
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Сайт создан в системе uCoz

Главная » 2020 » Март » 17 » Осторожно! Лёд!
12:11
Осторожно! Лёд!

ПАМЯТКА "ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЁД!"

Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Правила поведения на льду: 

- не выходите на тонкий, неокрепший лед;
- не собирайтесь группами на его отдельных участках;
- не переходите водоем в запрещенных местах;
- не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.
Это нужно знать
           Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
- раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение;
- зовите на помощь: «Тону!»; 
- попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
- если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность;
- не останавливаясь, идите к ближайшему жилью;

 

- не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям;

- не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед;

- не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости;

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой.

В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Он непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а так же в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

Прочность можно определить визуально:

лед голубого цвета - прочный, белого - прочность в 2 раза меньше, матово -белого или с желтоватым оттенком - ненадежен.

 

- не паникуйте, не делайте резких движений, сохраните дыхание;

- отдохнуть можно только в тёплом помещении.

Если нужна ваша помощь:

- попросите кого-нибудь вызвать скорую медицинскую помощь и спасателей или сами вызовите их по сотовому телефону «112»;

- вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою;

- можно связать воедино шарфы, ремни или одежду. 

- ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства, осторожно передвигайтесь к полынье;

- остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека и бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку, лыжу или шест;

- осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе с ним ползком выбирайтесь из опасной зоны;

- доставьте пострадавшего в теплое место;

- окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), напоите горячим чаем;

- ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь - это может привести к летальному исходу.

- вызовите скорую медицинскую помощь.

"112" - ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Категория: Учалинский центр "Семья" | Просмотров: 247 | Добавил: Luiza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
...
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...
  • Друзья сайта
  • -->
    Имя отправителя *:
    E-mail отправителя *:
    Web-site:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Оценка сайта:
    Код безопасности *:

    Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан 
    Государственное бюджетное учреждение Учалинский центр "Семья" 
    Юридический адрес: 453731, РФ,РБ, Учалинский район,с.Учалы, улица Чкалова, дом 47. 
    Тел.(факс): 8(34791)52342-директор; 8(34791)52246-бухгалтерия; 8(34791)52144-социальный педагог;
    Email: detdom_uchaly@mail.ru - общий отдел;udd_buh@mail.ru - бухгалтерия